O post de hoje trata de um assunto bastante sério. Esse vídeo que coloquei aqui para vocês é um dos documentários mais tristes que já vi. Para ser sincera, eu não consegui assistir até o final, porque ver animais sofrendo me dói profundamente! Infelizmente, o vídeo tem que ser divulgado para termos conhecimento do que acontece!

O assunto, como vocês já notaram ao ler o título, é o consumo de carne. Com este post, não pretendo convencer ninguém a virar vegetariano, eu também não sou, mas se diminuirmos o consumo de carne já é uma grande ajuda para os animais, o planeta e para a nossa própria saúde!

É claro que nem todos os abatedouros usam essa violência horrível, mas só de pensar que alguns usam da um desespero! Não sou contra o consumo de carne, mas contra essa brutalidade totalmente desnecessária que alguns usam para criar e matar os animais. Um ser humano que é capaz dessa estupidez, na minha opinião, não tem alma!

Existe uma campanha muito legal, chamada “Segunda sem Carne”, é uma campanha que acontece em vários países do mundo, inclusive apoiada por Paul McCartney. A campanha incentiva as pessoas a não comerem carne ao menos um dia por semana, na segunda-feira. Abaixo está o link do site da campanha, muito bacana, traz receitas vegetarianas ótimas e um monte de informações! Não custa nada passar um diazinho por semana sem carne, né?

Site campanha Segunda sem Carne: www.segundasemcarne.com.br

Segunda sem Carne

Aí vão algumas informações para você entender porque o consumo de carne é prejudicial em todos os aspectos:

Segundo a Diet for a New America, para produzir cerca de meio quilo de carne bovina são necessários 7,5 kg de grãos, 9.500 L de água e energia equivalente a quase 4 L de petróleo.

Se os americanos reduzissem seu consumo de carne em 10%, a economia de grãos que seriam utilizados na alimentação dos animais seria suficiente para alimentar 60 milhões de pessoas (número de pessoas que morrem de fome por ano no mundo).

O esterco produzido pelo gado, ao entrar em decomposição, lança metano na atmosfera, gás que contribui para o efeito estufa 21 vezes mais do que o gás carbônico.

1/3 da América do Norte são pastagens para o gado.

Para cada pessoa que assumisse uma dieta vegetariana, 4.000 m2 não precisariam ser desmatados por ano para a criação de gado.

O cultivo de grãos, verduras e frutas consome menos de 5% do total de matéria-prima necessárias à produção de carne.

Ao comermos carne, nós obtemos menos energia do que ao nos alimentarmos de vegetais (2ª lei da termodinâmica – a energia, ao percorrer a cadeia alimentar, perde qualidade).

A alimentação com excesso de carne facilita o surgimento de doenças crônicas e degenerativas como doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, obesidade e diversos tipos de câncer e diabetes.

2 respostas para “Evite o consumo de carne!”

  1. Carlos Albeto bolfarini disse:

    Basta de crueldade!

  2. rosa espinosa disse:

    um verdadeiro horror !!!!!como os seres humanos somos cruéis ,insensíveis,fomos criados carnívoros e nunca nos preocupa a origem e de que modo somos automaticamente alimentados …..o pecado consiste em ser consciente do mal que causamos;que eu tenha a coragem e força suficiente para ,se não de repente,reduzir, até terminar este ciclo insensato de matar para viver,quero uma revolução intima de mim mesma para sentir me um ser humano mas puro

Deixe uma resposta

Newsletter

Curta nossa FanPage